当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开新学期记者团全体干部会议

作者:晏紫灵/文 田孜怡/摄审核人:戴云时间:2024-09-07点击数:

教科网9月7日电(记者 晏紫灵)为进一步提高教科院记者团的综合素质和整体工作水平,9月6日晚,淮阴师范学院教育科学学院于教科1-409会议室召开了新学期记者团全体干部会议,本次会议由学工办主任张菁菁老师主持,记者团全体干部参加。

图为会议现场。记者 田孜怡

会议伊始,张菁菁针对记者团开学以来在工作中遇到的问题进行了详尽的分析,并提出了切实可行的改进方案,包括优化新老干部的工作交接流程、强化内容审核机制、提高工作效率以及改进工作流程等,旨在推动记者团更加有效地履行其宣传职责。

她告诉同学们,参与记者团的工作不仅能够提升学生在新媒体运营、摄影技术和文字表达等方面的专业技能,还能对学生们未来的职业生涯产生积极的影响。张菁菁希望所有成员能够通过记者团这一平台,学习并掌握沟通协调、团队合作以及信息处理等多方面的能力。

会上,她对记者团新学期的迎新工作及入学教育期间的宣传工作进行了全面部署,并强调了这项工作的重要性和关键点。她指出,迎新和入学期间宣传工作密度大,强度高,这不仅是一次展示记者团能力的机会,也是锻炼团队协作和应急反应能力的重要时刻,记者团全体成员要团结一致,以更高的热情和更专业的素养投入到新学期的工作中。

此次新学期记者团全体干部会议的召开,为记者团指明了新的方向,注入了新的活力。记者团将以此次会议为契机,不断优化工作流程,提升工作效率,充分发挥记者团在学院宣传工作中的重要作用,为学院的发展贡献自己的力量。