当前位置: 首页 学生工作 正文

清华学姐分享考研经验 助力“研途”梦想

作者:梅雪/文审核人:戴云时间:2024-08-12点击数:

教科网8月12日电(记者 梅雪)考研是一条漫漫长路,需要勇气和毅力;考研的成功并非易事,不仅需付出大量的努力,也要掌握适当的方法。为帮助考研学生们更好地应对挑战,8月9日上午9:00学院特邀清华学姐郑子秋回母校举办经验交流研讨会,为他们分析经验,指引方向、激发动力。

图为会议现场

全方位指导 明确前进目标。郑子秋结合个人考研经历分享了制定计划、择校、心理建设、备战各科目复习注意事项及答题技巧等,勉励学弟学妹们制定切实可行的学习计划,以“不畏浮云遮望眼”的胸怀与气魄不忘初心、砥砺前行。并为备战考研的同学们答疑解惑。

图为会议现场

暖心的鼓励 激发前进动力。辅导员梅雪为处于考研的同学们送去殷切关怀,鼓励大家放松心态,克服困难,最终圆梦考研。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。或许考研学生会有迷茫与慌张,但相信有了学院的关怀,他们便能增添前进的动力。以研为梦、不负韶华,愿我院2021级考研学子圆梦“研”途!