当前位置: 首页 学生工作 正文

博爱心理健康协会举办“我爱我,用心爱”校园vlog大赛

作者:余爱玲/文 余爱玲/摄审核人:顾伊荻时间:2024-06-21点击数:

教科网6月21日电(记者 余爱玲)短视频作为一种新兴的媒介形式,不仅为大学生们提供了“记录生活”的新方式,更成为他们分享喜悦、展现个性的平台。为了帮助学生放松身心、疏导压力,培养学生积极向上,蓬勃发展的健康心态,淮阴师范学院教育科学学院博爱心理健康协会于6月21日举办了“我爱我,用心爱”校园vlog比赛。

大赛自启动以来,吸引了众多热爱生活的教科院学子踊跃参与。他们拿起手中的相机,用镜头捕捉校园中的每一刻美好。每一个参赛的视频中,同学们像写日记一样,用视频拍摄的方式把自己的校园生活经历记录下来,后通过拼接剪辑,加上字幕和音乐,制作成具有个人特色的生活视频。有的同学通过镜头记录下自己的学习场景,刻画出自己成长的痕迹;有的同学则展示了自己的日常生活,吃饭、看书、练字、锻炼……内容积极向上,传播着正能量。

图为活动优秀作品。记者 余爱玲

通过此次vlog大赛,同学们不仅锻炼了自己的拍摄和剪辑技能,还在创作过程中深入挖掘了生活中的美好瞬间,感受到了分享与交流的快乐,在无形中帮助他们缓解了心理压力,培养了健康、积极的心态,传递学子们热爱生活、积极向上的精神风貌。