当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教育科学学院举办“携手并进,共筑梦想”受资助学生座谈会

作者:陈萌/文 刘涓涓/摄审核人:陈萌时间:2024-05-16点击数:

教科网5月16日电(记者 陈萌)为了进一步深化学生资助工作、促进学子全面成长成才,5月16日,淮阴师范学院教科院举办了以“携手并进,共筑梦想”为主题的受资助同学代表座谈会。本次座谈会由教科院辅导员陈萌老师主持,教科院受资助学生参加。

图为会议现场。记者 刘涓涓

深化交流,共谋发展新篇章

会议伊始,陈萌明确指出,本次座谈的核心在于深入探讨受资助学生的实际需求,确保资助工作的温度与效度并存。他强调,学院始终是每位学子最坚强的后盾,教科院将不遗余力地为家庭经济困难学生排忧解难,铺就一条通往梦想的坦途。

倾听心声,搭建沟通桥梁

座谈会上,受资助学生代表们踊跃发言,他们的故事汇聚成一股温暖的力量。有的讲述了如何在学院的资助下克服经济难关,专注于学业;有的分享了参与社会实践的经历,以及这些经历如何拓宽了他们的视野,增强了社会责任感。学生们诚挚地表达了对学院、教师团队及社会各界无私帮助的感激,同时也从学生的视角出发,提出了若干建设性意见,如优化校园设施、提升活动品质等,展现了他们积极参与学院建设的热情与责任感。

图为受资助学生发言。记者 刘涓涓

展望未来,共绘成长蓝图

会议尾声,陈萌进行总结发言,他鼓励所有受资助同学把握机遇,勤勉学习,不断提升自我,以优异的成绩和全面的能力回馈社会的关爱。同时,他重申学院将持续加大投入,优化资助体系,确保每一位有志青年都能在关爱中茁壮成长,无惧风雨,勇敢追梦。

携手前行,共创辉煌明天

此次座谈会的举办,为学院资助工作提供了宝贵的反馈与建议,为后续政策调整与服务质量提升指明了方向。展望未来,教育科学学院将继续秉持“以人为本”的教育理念,紧密围绕学生需求,不断创新资助模式,为家庭经济困难学生营造更加和谐、高效的学习生活环境,共同书写学生成长成才的新篇章。