当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院邀请20级优秀考研学子开展考研经验分享会

作者:黄雨薇/文审核人:梅雪时间:2024-04-23点击数:

教科网4月23日电(记者 黄雨薇)为鼓励广大同学坚定考研决心,更好了解考研相关事宜,更加得心应手地备考,淮阴师范学院教育科学学院于4月18日和4月21日在崇文楼阶梯教室开展线下考研经验分享会,邀请2020级优秀考研同学进行经验分享,教科院部分同学参与了本次考研分享会。

4月18日邀请了应用心理学、学前教育、小学教育专业的优秀考研同学进行经验分享。来自应用心理学专业的赵永艺分享经验时,着重介绍了自己的备考过程,就英语、政治和专业课三方面详细地谈了谈自己复习方法;来自学前教育专业的沈薇薇分享了自己跨考美育学专业的经验,鼓励大家要坚定考研信心,要根据个人实际情况进行学校的专业的选择,同时介绍了初试和复试的注意事项;来自小学教育专业的陈伊婷同学,重点强调了获取信息的重要性,告诉同学们要多方位、多渠道地关注考研信息,诸如往届报考情况、考纲变动等,以此来降低“信息差”的影响。

4月21日邀请了小学教育和现代教育技术专业的优秀考研同学进行经验分享。来自小学教育的杨欣蓉提出在备考过程中要养成良好的学习习惯、保持积极乐观的心态,灵活调整自己的复习规划,提出一些小建议来帮助同学们度过备考疲倦期;来自现代教育技术专业的吴雪纯介绍了自己在备考不同科目时选用的复习方法,要选择合适的方法进行有效且有针对性的学习,同时就如何平衡好备考考研、考编等其他安排的关系给出了一些建议。

图为考研分享会现场

在最后的提问环节,同学们积极提出自己心中的疑问,学姐们针对各个问题进行耐心而详尽的回答。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。希望备战考研的各位同学能够坚定考研信念,保持良好的心态,制定周全的复习计划,考取自己理想的院校。