当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“情谊辩慧”主题辩论赛活动

作者:闵晓涵/文 闵晓涵/摄审核人:唐力时间:2024-04-23点击数:

教科网4月23日电(记者 闵晓涵)为提升同学们的思辨和表达能力,4月20日上午,教科院自管会社区管理部联合院辩论队于崇文楼1-208举办了“情谊辩慧”主题辩论赛活动。本次比赛由闵晓涵等社管部其他四名代表担任评委,院辩论队宋可主持,23级16名同学以宿舍为单位组成四支队伍参加。

图为辩论赛活动现场。记者 闵晓涵

本次辩论活动的辩题是“年轻人更应该懂得逼自己一把(放自己一马)”。在赛前,四支队伍通过抽签决定了持方和对手。经过了一周的充分准备,每一位辩手在赛场上有的放矢。在一次次的激烈交锋中,同学们配合得宜、分工明确、攻防得当,充分展现了同寝同学之间的信任与默契。呈现出了两场精彩绝伦的辩论比赛。

图为第一组辩手比赛现场。记者 闵晓涵

图为第二组辩手比赛现场。记者 闵晓涵

两场比赛结束后,评委给每一支队伍的表现都做出了客观的评价,并提出了中肯的建议。至此,本次活动圆满结束。在本次活动中,同组的同学们既是室友更是队友,在团队合作中促进了和谐宿舍关系建设,增进了彼此之间的友谊和信任,展现了教科学子优美健康的宿舍文化风貌。此外,同学们收获了一次精彩的比赛经历,不仅锻炼了团队合作、逻辑思维与口语表达能力,同时也进一步推动了教科院辩论活动的进一步开展。