当前位置: 首页 学生工作 正文

博爱心理健康协会举办沙盘游戏体验活动

作者:余爱玲/文 余爱玲/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-14点击数:

教科网4月14日电(记者 余爱玲)为助力学生心理健康,实现自我接纳,促进自我成长,教育科学学院博爱心理健康协会于3月30日面向教科院全体学生举办了一项别开生面的沙盘游戏体验活动。

在沙盘游戏的过程中,同学们根据自己的意愿,在沙盘中摆放各种模型,创造出独特的场景。这些模型代表了学生们内心深处的想法、情感和愿望,通过摆放和调整,他们得以更加深入地认识和理解自己的内心冲突、愿望和恐惧。同时,通过与老师和同学的交流,学生们还可以获得新的认知和体验,进而树立正确的信念和价值观。所以说,沙盘游戏不仅仅是一种游戏,更是一种心灵探索的过程。

图为活动作品。记者 余爱玲

通过本次活动,同学们释放了不良情绪,完成了自我解压,不仅有助于同学们的心理健康,更能够促进他们的自我成长和人格完善。相信在未来的日子里,更多的学生将通过沙盘游戏找到内心的力量,实现自我价值的提升。