当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月|教科院举办“感恩之心,奉献于行”活动

作者:姜鑫叶/文 邹雪佳/文 姜鑫叶/摄 邹雪佳/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-13点击数:

教科网4月13日电(记者 姜鑫叶 邹雪佳)教科院近日举办了一场别开生面的主题教育活动——“感恩之心,奉献于行”,旨在唤起同学们对生命、他人和社会的感恩之情,并激发他们珍惜所拥有的一切,积极投身于社会奉献之中。本次活动于4月3日在院团委资助服务部的精心策划下顺利开展,吸引了大量同学的热情参与和积极响应。

以画传情

活动的第一环节是“感恩海报创作”,同学们以饱满的热情和无限的创意,通过手中的画笔和丰富的色彩,将他们对学习、工作和生活中的感恩之情凝结于纸上。每一幅海报都是同学们心灵手巧和艺术才华的展现,同时也是他们对社会责任感的一次深刻体现。这些作品不仅美化了校园环境,更在无声中传递了温暖与正能量。

图为活动一作品。记者 姜鑫叶

以信抒情

紧接着第二环节是“感恩信件的撰写”。在这个环节中,同学被鼓励写下一封封真挚的感恩信,无论是最亲人、朋友、同事还是陌生人,都可以通过文字表达自己内心最深处的感激之情。这些信件中有对父母养育之恩的深情告白,有对老师悉心教导的由衷感谢,也有对朋友无私帮助的真诚致谢。通过这样的书写过程,同学们不仅学会了珍惜和感激,更在字里行间学会了用心感受和传递生活的美好与温暖。

图为活动二作品。记者 邹雪佳

正如古语所言,“滴水之恩,涌泉相报”,感恩与奉献是人生旅途中宝贵的品质。它们如日月之辉,照耀前行之路;如江河之水,滋养心灵之田。本次“感恩之心,奉献于行”主题教育活动,不仅让同学们在感恩中找到了奉献的动力,在奉献中体会了感恩的力量,更促进了他们的德、智、体、美、劳全面发展,培养了一批一批德才兼备的新时代青年。

通过这次活动,教科院的同学们不仅得到了一次心灵的洗礼,更是在实际行动中践行了社会主义核心价值观。他们用自己的行动证明了年轻一代的责任与担当,展现了新时代青年的风采。未来,教科院将继续举办更多类似的活动,引导和激励更多的同学参与到感恩与奉献的实践中来,共同营造一个和谐、积极、向上的校园文化氛围。