当前位置: 首页 学生工作 正文

拂晓早起社-时光印刻,叙写心语活动圆满结束

作者:胡欣/文 徐田颖/摄 胡欣/摄 诸雨月/摄审核人:顾伊荻时间:2023-12-04点击数:

教科网12月3日电(记者 胡欣)春去秋来,我们在淮师度过了一个又一个夜晚,有过欢笑,有过哀伤。或许时光是抓不住的,但照片却是可以一直保存的,它们承载着自己的记忆深刻的时光,通过一张又一张淮师的照片,可以记起自己在校园里发生过令自己记忆深刻的事情和感受。为了鼓励大学生留存内心的正向情感,记忆自己在校园生活的温暖点滴,同时进行书法训练。淮阴师院教育科学学院拂晓早起社特此举办“时光印刻,叙写心语”简笔画比赛活动,引导大学生以手中画笔绘和谐之情,教育科学学院,拂晓早起社特此举办了书写活动。

此次活动于12.3日下午2点拉开帷幕,教科1号楼2楼画室面向教育科学学院全体学生开展此活动。活动围绕书写在淮师的点点滴滴为核心,让学生借笔写出与母校的故事,将大家对学校的热爱,对生活的热爱书写出来。

图为画室中书写场景。 记者 徐田颖

同学们在凛凛冬日拿起手中的笔,书写的是心中的温情。

图为学生专注书写的成果。 记者 胡欣

撇捺间,文字中,寄托的是学生们的情思,表达的是内心的爱,体现的是心中的暖暖温情

图为学生作品。 记者 诸雨月

该同学写到了我们敬爱的周总理带给她的影响,是她精神的支持。

图为学生作品。 记者 诸雨月

该同学写到了早起对她的感悟,语言优美,文字整齐美观,让人赏心悦目。

本次活动,同学们积极参与,用笔抒写感情,展出的作品,内容丰富,形式多样,书写内容或是对内心的感悟,或是书写一些事件对自己的启发,或是书写近期自己的感悟。充分展示了同学们的书写专业技能,同时表达了自己对淮师深深的喜爱之情,让同学们内心积极向上。

下午3时30分,该书写比赛活动落下帷幕。本次活动的开展,不仅为学生之间提供了一个相互切磋,展示自我的舞台。而且还提供了同学们抒发内心的情感,向大学生们传达了爱与温暖之情。