当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“日月换新颜,青年书新篇”信仰公开课

作者:肖俨书/文 肖俨书/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-09点击数:

教科网11月9日电(记者 肖俨书)为了帮助同学们了解新时代的精神,坚定理想信念,更好的了解当代青年的责任与担当,同时让大家能够在大学期间锻炼意志,贯彻二十大精神,成为新时代有理想,有担当的青年。2023年11月,教科院团委组织部在崇文楼阶103开展了以“日月换新颜,青年书新篇”为主题的信仰公开课。

图为钱语华在开展信仰活动课。记者 肖俨书

本次信仰公开课紧紧围绕二十大意义和新时代精神展开学习,由教育科学学院团委组织部副部长钱语华带领同学们学习,从二十大的精神与意义,中华伟大复兴到新时代的精神与要求,三个部分强调了坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义,青年要传承发扬新时代精神。

同学们认真倾听,积极参与互动,了解新时代精神的内容,并表示深有感触,深刻的感受到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性以及认识到坚持拥护中国共产党领导的正确性。

图为钱语华在开展信仰活动课。记者 肖俨书

本次信仰公开课旨在让同学们深刻领悟新时代精神,坚定理想信念,成为新时代新青年。

当今世界正经历百年未有之大变局,当代中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,中国的发展正日益成为推动世界变化的重要力量。身为青年大学生的我们,作为未来发展的主要力量,应不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!