当前位置: 首页 学生工作 正文

文娱部“信仰公开课·让梦想启航”活动成功完成

作者:张依彤/文 余家欣/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-09点击数:

教科网11月9日电(记者 张依彤)为了进一步提高新时代是中国青年的使命担当,承担社会责任感和信仰。11月8日共青团教育科学学院委员会于崇文阶103组织部门进行“信仰公开课”主题活动。文娱部于第七个上台做“信仰公开课”PPT汇报。

图为活动现场。作者 余家欣

周一凡同学依次从何为梦想、为什么要有梦想、梦想和奋斗的关系、如何实现我们的梦想四个方向对“持奋斗之匙·启梦想之门”做出准确的解释说明,通过向大家提问:“你们有自己的梦想吗?”大家积极参与,踊跃回答,现场氛围良好。最后通过引用习近平总书记所言:“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奋斗是其路径。以青春之我、奋斗之我,才能成就精彩之我、丰富之我,也才能共同创建青春之国家,青春之民族。赢得了一致赞同和好评。

接着部长於佳丹讲述“生而逢盛世·青年当有为”PPT。

图为活动现场。记者 余家欣

通过坚定信仰之心、砥砺担当之心、厚值为民之心、保持进取之心这四个方面具体展开阐述。

“我的信仰是无底深海,澎湃着心中火焰,燃烧无尽的力量,那是忠诚永在。”这句表明青年应坚定信仰。“敢担当、愿担当、能担当,就能在平凡岗位上创造不凡业绩,真正成就自我。”这句表明青年应砥砺担当,不惧前行。“一切为民者,则民向往之”表明青年要厚植家国情怀。“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山”表明我们青年要保持进取。 广大青年要珍惜这个伟大时代,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。