当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“筑梦青春,逐梦青马”信仰公开课

作者:黄子怡 范文竹/文 范文竹/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-08点击数:

教科网11月8日电(记者  黄子怡 范文竹)为了相应教育部、团中央号召,贯彻“信仰公开课”计划,进一步推动提升学生的精神认知,11月8日19时,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼阶103开展“信仰公开课”。本次活动由学生会综合事务部部长黄子怡主持,教科院团委、学生会学生干部参加。

学生会综合事务部部长黄子怡进行了“筑梦青春,筑梦青马”的主题宣讲。宣讲内容主要分为五个板块:坚定理想信念,勇担青春使命;加强学习实践,提升综合素质;坚持与时俱进,创新工作方式方法;强化纪律意识,树立良好形象;始终保持对党和人民的忠诚热爱。此次宣讲向我们传递作为青年马克思主义者,我们肩负着为国家和人民贡献青春力量的使命,必须以更加坚定的信念、更加务实的态度,积极投身于中国特色社会主义伟大事业的思想。

最后,黄子怡向同学们作出呼吁,逐梦青春、筑梦青马是我们这一代青年人的神圣使命和责任,我们要始终坚定理想信念、加强学习实践、坚持与时俱进、强化纪律意识、始终保持对党和人民的忠诚热爱,只有这样才能够更好地肩负起历史赋予我们的使命和责任为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

图为“信仰公开课”宣讲现场。记者 范文竹

本次活动让同学们进一步了解到“青马工程”,提高了同学们的思想认知明确了“青马工程”的深刻意义以及所要传递的积极思想,给各位同学指明了行动的方法和方向,加强了教育科学学院同学们的思想意识,积极响应了教育部、团中央号召,做好了全员团员青年思想引领。