当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“传博览群书之德,养经明行修之才”读书分享会

作者:赵冉 俞蕾/文 赵冉/摄审核人:滕祥时间:2023-04-08点击数:

教科网4月8日电(记者 赵冉 俞蕾为加强新时代人才培养工作力度,促进学生德智体美劳全面发展,大力推进素质教育,全面提高学生的综合素养,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,淮阴师范学院教育科学学院于2023年3月28日至2023年4月8日开展了“传博览群书之德,养经明行修之才”读书分享会活动。特邀教科院副院长任红娟担任评委。

图为活动现场。记者 赵冉

参加活动的同学们可自行选择一本自己所学过的教材、读过的名著仔细评读,谈谈初读这本书和再读这本书的不同感受,以及谈谈自己人生和生活中的困惑,这本书有没有对自身修身、养德、成才起到帮助。最后由任院长对每位选手表现进行逐一点评,赞扬了选手的独到观点,同时也指出不足之处,并提出合适的建议,经过本次分享交流,每位选手都受益匪浅。

本次活动不仅使同学们增长知识,提高修养,塑造美好心灵,打好人生底色,不断优化校内、班级的学习环境,把学生的兴趣引导到读书活动上来,将丰富多彩的读书活动作为课堂教学的延伸、补充,努力形成课堂教学向课外延伸的开放式模式。

图为活动现场。记者 赵冉