当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“立德树人,以辩论才”辩论赛

作者:刁德一/文审核人:滕祥时间:2023-04-04点击数:

教科网4月4日电(记者 刁德一为响应贯彻“德才兼备、全面发展”教育月活动,提升同学德才培养意识、加强同学综合能力培养,教科院举办“立德树人,以辩论才”辩论赛。

本次比赛面向教科院全体学生,活动分为初赛、决赛两轮,各班通过自由报名组成的代表队踊跃参与,立论环节正方的选手立论扎实、观点论述清晰,反方选手同样做出精彩的立论和有针对性的攻辩。对辩环节,正反双方两位辩手唇枪舌剑、针锋相对,将个人的观点输出和表达能力体现的淋漓尽致。着双方四辩完成最后的结辩,本次辩论赛在同学们意犹未尽中结束。

辩论,是一种竞技性的智力游戏,通过了解、参与辩论活动,可以培养同学们全方位、多角度思考问题的能力,同时在合作备赛的过程中同学们促进了彼此的感情、培养了团队意识,“德”、“才”两方面均得到锻炼,能力的发展更加全面。