当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“寻校园印记,悟恩来精神”活动

作者:黄子怡 王梦洁/文 周一凡/摄审核人:滕祥时间:2023-03-08点击数:

教科网3月8日电(记者 黄子怡 王梦洁风渐暖,海棠花开。为了深切缅怀周恩来总理,也为了让同学们更好地熟悉校园,了解校园文化,感悟周恩来精神,3月3日至3月5日,教育科学学院海棠风社举办了“寻校园印记,悟恩来精神”活动。

在本次活动中,同学们趁着春暖花开之际充分利用课余时间,在校园的各个角落寻找与周恩来相关的元素进行合影留念,进一步加深了对周恩来精神的理解与认识。

同学们走进图书馆、教学楼、校史馆,走遍校园的每一个角落,看到了墙上周恩来总理发人深省的名言,令同学们深有感触的照片,了解到了周总理的事迹与精神。周总理的优良作风和崇高品德将永远影响着我们淮师学子。

通过本次活动,同学们切身感悟了周总理伟大的人格魅力,感受了周总理的坚定信念,也从中获得了更多对于学习,对于生活的启发。

图为同学与淮阴师范学院的门牌石合影。记者 周一凡

图为活动中同学与图书馆中周恩来总理雕像的合影。记者 周一凡

图为同学在校史馆寻找与周恩来总理元素有关的事物。记者 周一凡