当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

奔跑吧,心理系!

作者:admin 审核人:时间:2016-05-11点击数:

为了能够让心理系学生进一步互相了解,加强三届学生之间的沟通,分享学习心得,交流工作经验,丰富课余生活,并锻炼和提高大三学生的素质拓展的实操能力。5月11日下午一点教科心理系在操场上举办了“奔跑吧,心理系”户外素质活动。

图为教科院心理系全体合照。记者 施清 摄

活动开始后,主持人杨心辰将三届同学随机分为8组,并且要求在3分钟内设计出自己的队伍的队名、口号,然后依次上台展示组队的风采。展示后便迅速进入好玩刺激的游戏环节。

图为活动现场。记者 施清 摄

第一个游戏名叫“叫你名字你敢答应吗?”,每对派出10名队员参与,每组均分成两小组,对立而站。依序介绍自己的姓名或希望别人如何称呼自己。然后组织者手拿幕布隔开两边成员。第一阶段两边成员各派一位代表至幕布前,隔着幕布面对面,组织者报数然后放下幕布,两位成员以先说出对面成员姓名或绰号者为胜,胜者可将对面成员俘虏至本组。各种诙谐、幽默的动作、语言不时吸引了阵阵笑声。第二阶段两边成员各派一位代表至幕布前,隔着幕布背对背,组织者报数然后放下幕布,两位成员靠组内成员提示,两位成员以先说出对面成员姓名或绰号者为胜,胜者可将对面成员俘虏至本组。依次下去。看点就在后面几名队员,由于后面对方不停捣乱,似乎每个人都想着对方”失误”。最终虽然双方都没有”如愿以偿”,但大家的欢声笑语是从未间断的。

两个游戏后,大家进行了调整并迎接下一环节:翻叶子。大家需要坐在草地上围成一圈,假设所有学员现在是一群雨后受困的蚂蚁,在水面好不容易找到一块叶子站上,却又发现上面充满了毒液,除非大家可以将叶子翻面,否则又将遭受令一次生命的威胁。

接下来的”长龙大作战”、”信任之旅”两个游戏充分的体现了团队合作的重要性。伴随着最后一个游戏“毛线分享”结束,本次活动的游戏部分就告一段落。

在简单的分享心得和最后的大合影后,本次素质活动在大家的欢声笑语与不舍中落下了帷幕。

素质拓展作为心理系学生的必修课,大三学生需要用实际活动来检验课堂学习情况、升华书本所学知识、增加操作经验。大一大二学生处于基础知识学习阶段,需要更多的体验来促进激励学习兴趣,为以后的学习提供保障。