当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

院自管会顺利承办征兵宣传公益口号征集活动

作者:admin 审核人:时间:2016-05-15点击数:

为响应学校关于开展征兵宣传公益口号征集活动,改进和活跃学校征兵宣传发动工作,积极营造关心支持国防建设、踊跃报名参军的良好氛围,由学院组织开展,院自管会承办的征兵宣传公益口号征集活动于三月中旬顺利举办。

自活动开展以来,淮阴师范学院教育科学学院的同学们都积极热情地参加。同学们聚焦中国梦、强国梦,以弘扬爱国主旋律、凝聚奉献正能量、激发参军报国情为目的进行了思考。征集到的征兵口号大多正面回应了大学生关切,体现了大学生征兵特点和校园特征,富有时代气息和青春特色,主题鲜明,表述凝练,通俗易懂,感召力强。

组织征兵宣传公益口号征集活动是年度征兵工作的一项重要内容,是强化学生国防意识、提高报名应征积极性的重要举措。通过此次活动,不少同学都表示开始对征兵和国防进行关注,更是有男生提出了想参加征兵的意愿。

在这次征兵宣传公益口号征集活动之后,淮阴师范学院教育科学学院的同学们不仅对征兵和国防有了关注和了解,还增强了凝聚力,使爱国主义旋律在教育科学学院响亮回响,促进淮阴师范学院的强国爱国气氛更加浓烈!