当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“我的教科我知道”活动

作者:汪文婷 华晓亚 刘铭/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2016-10-28点击数:

教科网10月27日电(记者 汪文婷 华晓亚 刘铭)多年来,教科院秉持“善喻教科、追求卓越、一专多能、全面发展”的目标,着力打造“身正为师,学高为范”的特色人才,形成了独特的人文风采和文化底蕴。10月26日,教科院举办“我的教科我知道”知识竞赛,让广大学子深入感受教科院的独特魅力。

同学们积极响应,踊跃参与,对教科院的发展历程、专业特色、学院活动等显出浓厚兴趣。赛场上,他们正襟危坐,伏案疾书。面对难题,有的眉头紧蹙,不知如何作答;有的气定神闲,应答如流;更有的握笔不动,思考良久方顿悟书写。

一次竞赛,带来的不仅是知识的储备,更是精神的传承。参赛同学都有各自不同的收获与理解。1504班的杨倩表示,“有些题目对于我有点陌生,但是正因为陌生,才让我有动力去了解教科院的规章制度和常规工作,在了解的过程中慢慢规范自身行为”。1403班的张凯俐同样认为举办此次活动的意义重大。就题目“教科院的准则”为切入口,她对学院的文化历程、专业特色有了更多认识,感受到所有师生为教科院成长发展所付出的巨大努力。同时更让她坚定自我,为将来踏上工作岗位奠定了扎实的基础。

“吾爱吾师,吾同样爱吾院”。本次活动不仅提高了教科学子对于教科院的认知度,也增强了同学们对教科院的认同感和归属感,激励广大教科学子用智慧、激情和热情点亮大学人生,为教科院的蓬勃发展添砖加瓦。

图为教科院“我的教科我知道”活动。记者 丁铭晔