当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

早起社开展“我的早起生活”活动

作者:华晓亚/文 审核人:时间:2016-11-27点击数:

教科网11月27日电(记者 华晓亚)冻结南云,寒风朔吹,这样的天气,同学们早晨是不是已经开始舍不得温暖的宿舍,开始迈不出奔向教室的脚呢?可当同学们留恋被窝的温暖时,等待同学们的,只能是冰冷的早饭,和被颓废的时光……11月14日至27日,早起社举办了“我的早起生活”打卡记录活动,教科院同学们纷纷积极参与。

该活动以照片和文字说明为载体,参赛者需要坚持拍摄和坚持,早起内容可以是早读、晨跑、吃早饭、早操前背书等。

早起社社长高程香表示“我想通过这种方式帮助大家养成早起习惯,形成健康的生活方式。”

3_meitu_8.jpg

图为同学们拍摄的照片

来自教科1501班孙青雅同学表示:早起可以去拥抱早晨慵懒的阳光,去感受清晨清凉的空气,去和小伙伴相约练习专业技能,去图书馆品一杯暖茶、赏一本好书……在采访快结束时,孙青雅更是号召大家一起早起,让自己的清晨充满生机。

4_meitu_9.jpg

图为同学们早起晨读

拂晓早起,独抒灵性,一日之计在于晨,此次活动对于教科院学子来说,具有不一样的意义,让同学们感受早晨的美好,丰富早晨时光,从而促进教科院学生的自控能力,锻炼身体素质,发展自身的素质能力。同时,在期末考试来临之际,也可以检查自己的学科知识是否已经准备妥当。