当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办行知文化艺术节:秀出我的晚自习

作者:杨双/文 审核人:时间:2016-11-27点击数:

教科网11月27日电(记者 杨双)“静者思如海,躁者入炎山”。晚自习是学生自主学习的重要形式,是大学学习生活不可或缺的一部分,为了让同学们充分认识这一重要性,培养同学们养成良好的学习习惯,教科院自管会学风部特于 11月13至 11月20日举行“秀出我的晚自习”活动。

此次活动由教科院学生会主办,教科院自管会承办。教科院全体学生积极参赛,以文字和图片两种形式展示出晚自习的学习成果,晒出晚自习期间不同方面的成长进步,彰显教科文化涵养,积极的精神风貌与严谨踏实的学风。

活动负责人王青感叹道:晚自习对同学们的学习生活有着不容小觑的意义,在自由自主的大学时光,很多学生忽视了晚自习这个学习的黄金时段反而偷偷玩手机,此次活动正是针对这种现象举办。

此次活动也让同学们受益良多,参赛者叶欣雨说:“这次活动通过过去与现在的对比与反思,让我们认识到过去对时间浪费的错误,从而学会了自制自律,更好的适应了高中到大学的转变,将从前需要老师看管的自习时间真正变成自主自制的黄金学习时间。

图为晚自习学生学习成果 记者 赵芷轶 摄

教科院通过此次活动,促使大家认识到晚自习时间的宝贵,唤醒大家品味经典的意识,领略“书中自有黄金屋”的道理,提高了学生的自治能力,为学校增添一抹悦目的风景线。