当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院社团联合会与社团开展梦想公开课

作者:李滋茵 吕心语/文 李滋茵/摄审核人:顾伊荻时间:2021-03-21点击数:

教科网3月21日电(记者 李滋茵 吕心语)为了响应高校共青团积极开展“梦想公开课”的号召,提高大学生社团生活的质量,淮阴师范学院教育科学学院于3月21日在崇文3-101开展社团联合会与社团的梦想公开课。本次梦想公开课由社团联合会会长房红宇主讲,教科院全体学生干部参加了本次活动。

70AD8

图为梦想公开课活动现场。记者 李滋茵 摄

公开课上,房红宇介绍了教科院的社团,并且各社团的负责人上台介绍社团的社团类型、主要活动、未来设想等等,拉近了新换届社团间的距离。她以几天后即将开展的百团大战为例,向各社团负责人介绍了两件社团会遇到的重要大事,分别是已经在开学前夕完成的社团注册和未来需要准备的社团星级评定。并且提出在今后的工作中,各个干部必须以身作则,求真务实,努力提高自身工作能力,争创星级社团。

BF26B

图为社团负责人工作发言。记者 李滋茵

本次梦想公开课明确了社团联合会与社团新学期的工作目标,为社团工作注入了动力,同时为新学期工作的展开奠定了基础。大家也对自己的价值有了更深刻的认识和了解,承担起大学生在学校“第二课堂”的责任,保证社团发展生生不息。