当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院开展“周恩来班创建”团日活动

作者:邓绮 姜红杉 贺雅 陈庆旭 施明慧/文 陈逸行 苏婉萱/摄审核人:时间:2021-04-08点击数:

教科网4月8日电(记者 邓绮 姜红杉 贺雅 陈庆旭 施明慧为弘扬周恩来精神,进一步推进大学生思想道德建设教育,提升班级的德育工作水平;同时致敬伟人先贤,积极响应时代召唤,以伟人之思塑自身之魂,培育高素质的社会主义事业建设者和接班人,2021年3月25日,教育科学学院面向全院同学开展了以“周恩来班创建”为主题的团日活动。

周总理一生至情至性,致力于探索救国救民、兴国安邦的真理。为促使同学们更加深入地了解周恩来艰苦奋斗的一生,体悟总理的高尚精神和崇高品德,教科1901团支部全体成员一同观看了电影《周恩来》。观影后,同学们纷纷写下了自己的奋斗目标,希望以此来激励自己脚踏实地、勤劳恳实地追求梦想,极大程度地实现人生价值。值建党百年之际,为响应党史学习教育,坚定大学生政治信仰,从党史中汲取奋进力量,教科2007团支部将“恩来精神”与党史学习相结合,引导广大青年心怀英雄,将恩来精神融入到自己的道德准则、行为规范中。

图为1806班同学观看电影《周恩来》。记者 陈逸行

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神需要后代的传承。教科1907团支部和教科2005团支部一同前往钵池公园,探寻周恩来过去的形迹,学习党史思想。参览结束后同学们唱响了团歌,以赞颂周恩来高尚的思想情操,展现淮师学子对周恩来总理的敬佩之情。

图为同学们在周恩来童年读书处合影留念。记者 苏婉萱

四月春光正盛,窗外海棠花正烂漫。通过此次团日活动,同学们对周恩来精神有了更加深刻的感悟。作为新时代青年,要以周恩来总理为榜样,以安国兴邦为前进方向,赓续周恩来精神,坚定理想信念,不负时代重托,不负青春韶华,做到严以责己,不断进步,向成为高素质的社会主义建设者和接班人迈进。