当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科2006班开展“指尖芭蕾”素养公开课

作者:袁尧 施明慧 沈雅雯/文 张美洲/摄审核人:时间:2020-10-27点击数:

教科网10月27日电(记者 袁尧 施明慧 沈雅雯青春不单是风华正茂,也需为丰收硕果努力耕耘。为帮助学生熟悉师范专业特点,了解专业必备技能,锤炼本领,提升综合素质,打好今后专业学习坚实基础,2020年10月24日晚,教科2006团支部在1-102举办了以钢琴为主题的“指尖芭蕾”素养公开课。

图为素养公开课现场。记者 张美洲

工欲善其事,必先利其器。初入大学,同学们对本专业学习重点还未了解全面,对此团支书先介绍了本专业特点以及需要坚持练习的技能。针对本次素养公开课“指尖芭蕾”这一主题,团支书戎显名强调了此次素养公开课的重点内容,阐述了乐理的重要性,并带领同学们观赏钢琴大家的精彩演奏。视频结束后同学们意犹未尽,踊跃讨论发言,相互交流。同时邀请擅长钢琴的郭唐耀同学上台演奏,并且分享学习钢琴的经验,演奏结束后,同学们热烈鼓掌,为其表演点赞,郭唐耀同学的经验分享也让同学们对钢琴及乐理的知识有了更深入的了解。同学们热烈讨论钢琴技术和相关知识,气氛活跃,在互相探讨中对钢琴有了新的领悟。

图为“同学演奏钢琴”现场。记者 张美洲

在素养公开课末尾,团支书再一次带领同学们复习乐理知识,针对同学们的疑难困惑,她鼓励道:“青春是美好的,或许我们刚刚接触钢琴,有许多苦恼与难题,但是在这芳华美好的年纪,同学们不要畏惧,不要退缩,抛弃心中的杂念,去大胆地奋斗,在青春里不要给自己留下遗憾,认真学习钢琴等专业技能,为将来教师之路打好基础,为祖国培育花朵,为国家建设贡献自己的力量。”

通过此次素养公开课的举办,同学们不仅熟知了专业特点锻炼了专业技能,明白了努力提升自身专业技能和素养的重要性,还激励了同学们要用汗水与行动塑造青春,抓住现在,以奋斗为桨,驶向青春广阔的海洋。