当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动

作者:杨舟 夏文静/文 严格 张睿/摄审核人:时间:2020-10-26点击数:

教科网10月26日电(记者 杨舟 夏文静)目前我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦任重而道远。为激励新时代青年树立远大目标,弘扬勇于奋斗、敢于逐梦的精神,让青年学生更加坚定社会主义理想信念、以更饱满昂扬的精神面貌投入新时代建设中,2020年10月15日教科院团委组织开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。

习近平总书记在对青年寄语中说:“青春是用来奋斗的,奋斗是青春最亮丽的底色。”为深刻体会习近平总书记对青年一代的谆谆教导,教科1801团支部全体同学一同观看了习近平总书记对当代青年人的寄语视频。总书记在视频中强调:“广大青年应在奋斗中释放奋斗激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”在聆听了总书记殷切的期望后,同学们写下了一张张自己的奋斗目标,以此来不断提醒并激励自己,引领着自己向目标不断奋进。

图为“同学观看视频”现场。记者 严格

2020年是不平凡的一年,疫情当前,一批青年力量尤为瞩目。为突出青年学习榜样,引导同学们肩负时代重任,教科1907团支部全体同学一起观看了抗疫视频及抗疫优秀楷模事例,在视频的结尾,习近平总书记强调:“抗击新冠疫情,要发挥青年力量,不忘初心,不负时代重托”。随后,副团支书分享了自身作为疫情期间的志愿者在社区服务的感想,同学们也争相分享自己的奋斗经历,决定以切实有力的行动加入到肩负时代重任实现中华民族伟大复兴的行动中去。

图为“同学分享自己的奋斗经历”现场。记者 张睿

通过开展本次团日活动,同学们深刻理解了作为新时代青年要勇于逐梦,不负青春,不负韶华,不负时代重托。本次团日活动得到了同学们的积极响应和支持,也反映出了同学们积极的学习和生活态度、强烈的使命感和责任感。通过此次团日活动的开展,同学们能更加深刻地理解奋斗的意义,将自己的青年力量奉献给祖国的新时代建设,投身到服务人民的行动中去,用奋斗渲染自己的青春底色。