当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1304举行“恩来故事群讲堂”主题团日活动

作者:朱欣欣/文 审核人:时间:2016-04-09点击数:

有幸在总理故乡上学的我们,无时无刻不被总理的精神感染着、鼓舞着。大学三年里,同学们或激昂于总理“为中华之崛起而读书”的壮志豪情;或感慨于总理“加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多”的谆谆教诲。3月31号,教育科学学院1304的同学们开展了“恩来故事群讲堂”主题团日活动,共同缅怀恩来。

本次活动共分为四个环节。首先,由两位同学分别讲述故事:《简朴的恩来》,《人民公仆》。这一环节里,讲述着时而惟妙惟肖,时而抑扬顿挫,故事娓娓道来。第一个故事主要介绍了恩来勤俭节约,破旧的衣服缝了又补,补了又缝,舍不得换上新衣。后者讲述了总理为人民无私奉献,辛劳工作,以致于牙齿松动,让警卫员“走后门”为他盛松软的饭。同学们深深地被故事感动着,不由得为他们献上热烈的掌声。随后,二人合作讲述故事《总理!您辛苦了!》,两位同学合作默契,分饰多角,生动活泼,更加升华本次团日活动的主题。第三个环节更是将本次团日活动推向高潮,同学们沉浸于话剧表演《总理》中,无比崇敬剧中恩来无私奉献、甘为人民公仆的精神。最后,全班同学一同朗诵《海棠花祭》,聆听恩来总理与邓颖超的海棠柔情。在背景音乐《你是这样的人》中,大家的朗诵声音洪亮,抑扬顿挫,激情饱满。

此次主题团日活动也在朗朗诵读声中落下帷幕。通过这次团日活动,大家对周恩来故事、恩来精神精神有了一个更加深入的了解,也明确了日后学习生活中的方向。愿大家在恩来精神的指引下奋发图强,愿恩来精神生生不息。