当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1704班开展“我眼中的校风班风学风”团日活动

作者:赵晨宇/文 赵晨宇/摄审核人:时间:2019-03-24点击数:

教科网324日电(记者 赵晨宇习近平总书记指出:青年要自觉践行社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫日前,教育科学学院1704班团支部开展我眼中的校风班风学风活动,营造“人人关心校院发展,人人为学风建设做贡献”的浓厚氛围

团支部走进校史馆进行参观、校庆60周年宣传片等方式多层次深刻了解坚守朴实追求崇高的淮师精神及勤奋求实创新奉献的淮师校风,更好地激发全院师生“爱校、护校、荣校”的积极性

以班风促学风校风团支部结合本班实际情况从四个方面对班风做出以下汇报:一勤,勤学好问。班级同学首先端正学习态度,其次打好基本功学好专业课,严格完成各课程教学大纲的要求,多看多听多思多问,共同打造班级学习之风。二律,严于律己。班委带头严格遵守班级各项规定,不无故缺席或多次请假晚自习、专业课、普通话演讲、粉笔字书写等课程。三尽,尽善尽美。针对班级开展的图书馆伴读系列活动,要求各小组思想上不可松懈,珍惜活动机会,努力将该活动打造成传承性品牌。四恒,持之以恒。加快班级图书馆的流动性,在增长才干上下功夫,以个人带动宿舍,宿舍带动班级,完成一周一人一本书的“三个一”目标。

通过本次团日活动,同学们表示坚持执行“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,关心学校学院发展,自觉维护学校学院形象,小我带动大我,以班促学以班促

图为团日活动现场。记者 赵晨雨 摄