当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1704班开展“悼念先烈,铭记历史”团日活动

作者:赵晨宇/文审核人:时间:2019-03-29点击数:

教科网329日电(记者 赵晨宇)勤学以增智,修德以立身,明辨以静心,笃实以为功。328日,教科1704团支部聚集在刘老庄八十二烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党领导人民创造的中国革命史。

由陕北到苏北,敌后英名传八路;从拂晓到黄昏,全连苦战殉刘庄,这是八十二烈士惊天地泣鬼神的壮举。纪念馆前,支部成员列队整齐,低头默哀,向在逝去的革命先烈表达哀思之情。这三分钟,历史仿佛在眼前重演,枪声、哭喊声、爆炸声都在耳边一遍遍地回荡。闭上双眼,放佛看见了战士们舍生忘死、奋不顾身地冲向敌方。由于日军人数太多,最终,战士们全部倒在了血泊之中。

周尧钰表示:在血雨腥风的战争岁月里,无数优秀儿女为了民族的解放事业,为了实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。作为师范专业的我们,更应该明白何为教育,三尺讲台,明确何为缓急;教书育人,辩清繁杂世事。疑今者,察之古;不知来者,视之往。

作为当代大学生,作为未来教育事业从事者谨记习近平总书记强调的只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。同时应当保持清醒的意识、警醒的态度和审慎的判断,用自己的眼睛看世界,用自己的头脑想问题,辩清繁杂世事。

图为教科1704刘老庄八十二烈士陵园团日活动现场。记者 赵晨宇