当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

朱林生为教科院全体教职工宣讲十九大精神

作者:文/陈雷廷 摄/张舒婷 审核人:时间:2017-12-14点击数:

教科网12月14日电(记者 陈雷廷12月13日下午,淮阴师范学院校长朱林生在教科院会议室以“学习贯彻十九大精神,努力建设更美教科”为主题给教科院全体教职工做十九大精神宣讲报告会。教科院党委书记周友士主持会议并强调学习十九大精神的重要性,教科院全体教职工和学生党员代表参加会议。

朱林生从“习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生的变化、社会主义现代化建设两个15年战略安排、坚定不移推进全面从严治党”六个方面详细解读了十九大精神同时从学校层面出发,结合十九大报告中对教师和教育的具体要求对教科院全体教职工提出殷切希望,为教科院未来的发展提出了目标和建议。他强调,教育科学学院和教师教育学院作为淮阴师范学院的根基院系,具有不可替代的作用,在新时期也肩负着“应用型教育的推进与转型发展”的艰巨任务。既要处理好“十三五”规划给教师带来的发展压力,也要适应新出台的教师论证标准。努力发展自身,紧紧围绕十九大精神更有情怀地建设好淮师,面对地方的需求,要奉献自己,服务和引领地方基础教育,提高生命的质量。

朱林生肯定了近年来教育科学学院和教师教育学院在加强学院师范性、教师资格证考核和师范生技能大赛方面所取得成果,感谢了教职工为建设学校所做出的贡献。同时他也指出,学校目前在应用型教育的推进与转型发展方面依然薄弱,大家还需要努力,尤其是新教师既要向老教师学习教育经验又要延续自己之前的研究,勇于创新,提高竞争力,为学校的建设增砖添瓦

周友士总结贯彻十九大精神要在以前的基础上做实事,也要在新时期有新目标,对自己提出新要求,不辜负新时代国家赋予我们的使命,努力回应学校对我们提出的新期待,将学院和学校建设得更好。

朱汉清党员会议 张舒婷 (8).jpg

朱汉清党员会议 张舒婷 (3).jpg

朱汉清党员会议 张舒婷 (5).jpg

图为朱林生宣讲十九大精神现场。记者 张舒婷