当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院党支部四开展“了解党史,坚定信念”主题党日活动

作者:房玉婷 丁铭晔/文 杨洋/摄 审核人:时间:2017-12-24点击数:

教科网12月24日电(记者 房玉婷 丁铭晔)为进一步凝聚党心,加强学生党员的使命感和责任感,切实提高学生党员的素质修养,教科院党支部四于12月20日举办了“了解党史,坚定信念”主题党日活动,组织学生党员观看电影《建党伟业》。

革命的成果来之不易,党的发展经历了历史的检验。影片真实地再现了从1911年到1921年老一辈革命先驱为争取国家富强、民族独立、人民解放而艰辛探索的革命事迹,热情讴歌老一辈革命家的丰功伟绩,场面宏大、令人震撼,具有深刻地教育作用。大家围坐一团,专心致志地观看电影,有的同学还用笔认真地记录下先辈们建党的伟大历程和自己的真情实感。通过电影,党员们更加深刻地体会到了革命先辈光辉岁月的艰苦,感受到革命先辈为了革命奋不顾身的坚定。

看完《建党伟业》,学生们情绪澎湃,热血昂扬,纷纷主动发表自己最真挚的感想。李笑表示,大家都被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神所折服。沈启慧总结道,这是一个有关青春、激情、奋斗、献身的故事,是当代共产党员必须了解的历史,第一批中国共产党党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事让她震撼,令她更加坚定共产主义理想和一心跟党走的信念。

教科院党支部四此次通过开展此次党日活动,另同学们缅怀先辈,铭记初心,立志自觉尊崇党章、遵守党规,将那段伟大的建党岁月深深印入脑海,以革命先驱为榜样,砥砺前行。

图为党日活动现场。记者 杨洋