当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“缅怀毛主席、争当爱国爱党青年”主题党日活动

作者:周敏/文 安贝贝/摄 审核人:时间:2017-12-31点击数:

教科网12月31日电(记者 周敏)为进一步了解党史,提升党员素质。2017年12月27日,教科院学生工作党支部三开展以“缅怀毛主席、争当爱国爱党青年”为主题的党日活动。此次活动主要介绍了毛主席的生平、历史贡献、主要作品、历史评价和对青年人的要求。

教科1601班许心怡同学担任主讲,她详细的介绍了毛主席的生平和历史贡献,使同学们对毛主席的一生以及中国共产党建立有了更加细致的认识。除此以外,她还着重指出毛主席对青年的评价和要求:在中央讨论青年团工作时,毛主席反复谈了青年的学习问题。主席说说,青年的特点是英勇积极,但知识不足。青年要经常学习马列主义基本理论、文化教育、科学技术教育。就毛主席本身的发展而言,他的文章也是值得称赞的。细读毛主席的文章,特别是他独特的语言风格,可以自立一派。在大力倡导改造文风的今天,有必要静下心来研究一下他的文章。

身为新时代的青年人,我们应该不仅要牢记历史,体会革命者奋斗的艰辛与不易,还要自觉担负起实现中国梦的历史使命和时代责任,做爱国爱党好青年。

图为活动现场照。记者 安贝贝