当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院学生工作党支部纪念周恩来诞辰120周年

作者:张易宁/文、摄 审核人:时间:2018-03-05点击数:

教科网3月5日电(记者 张易宁为加强教科院党支部建设,深入学习恩来精神,3月4日上午,教科院学生工作党支部组织学生党员在淮安市周恩来童年读书处及周恩来纪念馆举办了“纪念周恩来诞辰120周年”活动。团委书记顾伊荻出席此次活动。

党支部成员在周恩来童年读书处入口怀着崇敬的心情,举行了缅怀周总理的仪式,参观了内部陈设的文物,感受了周总理“为中华之崛起而读书”的决心。在周总理亲手种植的梅花树下,成员们相互分享了关于周恩来的小故事与生平事迹,了解他伟大与光辉的一生。在冬日里迎风挺立的梅花,代表了周总理的坚韧不拔的品质。学生党员认真倾听,并结合自身的生活实际,交流了对于恩来精神的理解与心得。成员代表张云蔚表示:“周恩来总理是学生党员努力的目标,他的精神与品质就像这一棵梅花树一样,清香永存。”在分享故事的同时,学生党员还集中学习了周总理年轻时所做的诗歌,不论是古体诗还是现代诗,都能从中感受到周总理对于目标的坚定信念与他的远大抱负。此外,成员们还进行了签名宣誓并将同学们的心得发到网络平台,让更多的人了解与感受到周总理如梅花般清香的精神品质。

学生党员还在党支部的组织下参观了周恩来纪念馆,瞻仰了周恩来总结的光辉事迹与为国家做出的卓著贡献。

周恩来总理身上脚踏实地、实事求是的精神被后世所景仰。教科院学生党员们通过此次活动深入交流理解了这种精神,并将其内化为自身品质,从而更加努力地为教科院党支部献上自己的一份力。

DSC_1442_副本.jpg

DSC_1415_副本.jpg

图为学生党员参观周恩来纪念馆。记者