当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院举行预备党员转正考试答辩会

作者:刘奇雨 闫如玉/文 吴文萱/摄 审核人:时间:2018-12-08点击数:

教科网12月8日电(记者 刘奇雨 闫如玉)为充分发扬党内民主,提高发展党员的透明度和认可度,规范预备党员转正的制度与流程,12月7日上午,教科院在1号楼505会议室召开预备党员转正考试答辩会。教科院全体学生党员和学生预备党员出席会议,院党委副书记戴云、学生工作党支部书记梅雪担任评委。

图为教科院预备党员转正考试答辩会现场。记者 吴文萱

答辩会分为自我陈述、现场问答和评审评议三个环节,四名通过预备党员闭卷考试的同学依次进行答辩。自我陈述环节,毛复香、高程香、张军、祁蓉等4名预备党员结合自身实际,就思想、学习、工作、生活等方面进行陈述。毛复香成绩优异,多次获得奖学金,且在预备期间深入学习党的思想;高程香在预备期内,始终以中共党员的标准严格要求自己,组织开展多项学生活动、志愿服务,并以优异成绩考取悉尼大学教育学硕士专业;张军在预备期间,将“不忘初心 继续前行”设为自己的信条,且始终以高标准要求自己;祁蓉带来了自己在国外交流学习期间的众多优异成果,充分展现了自己在一年预备期里的巨大变化。

现场问答环节,评委围绕党的基本知识、党员作用的发挥、党员形象的建设、作为预备党员一年中的所得所获对四位预备党员进行提问,预备党员们准备充分,从容应答。最后,经评审,所有答辩党员顺利通过转正答辩。

梅雪肯定了预备党员们一年来的努力和奉献,对四名预备党员在专业成绩、学院奉献、个人发展等方面取得的进步表示认可,强调入党不仅是光荣,更是一份责任,要求学生党员加强理论学习和党性修养,将入党作为人生的新起点,用更严格的要求鞭策自己,积极向党组织靠拢,接受党的考察教育。

图为教科院预备党员转正考试答辩会现场。记者 吴文萱