当前位置: 首页 学院新闻 正文

教育科学学院迎接学校本科教育教学审核评估第二次督查

作者:赵影/文 赵影/摄审核人:任红娟时间:2023-07-13点击数:

教科网712日电(记者 赵影)为进一步扎实做好学院本科教育教学审核评估自评自建工作,712日上午,我院接受学校教育教学审核评估第二次督查。副校长毛广雄、教务部部长周平、评估中心主任葛军、教务部周洪波、许梦麟一行到现场进行指导,教科院院长曹如军、副院长任红娟以及各学系主任、主任助理、支部书记及部分骨干教师参加。

图为督查工作现场。 记者 赵影

毛广雄强调了新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,指出本次督查工作的重点是“听一听”“看一看”“找一找”,准确了解学院各项迎评工作准备情况,查找存在的问题并提出改进意见。

任红娟作教科院教育教学审核评估自查工作报告,根据审核评估指标体系内涵要求,对照学校工作清单,对教科院教育教学工作的重点和存在的问题进行了全面分析,按照以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的要求深度思考,查缺补漏,落实整改,为全面迎接审核评估做准备。

曹如军指出,本科教育教学审核评估工作关系学校及学院的发展和建设,学院领导班子高度重视,要不断健全机制、明确任务、压实责任,以高质量评估推动高质量教育教学改革,加强教师培训、工作协同,确保高质量完成审核评估各项工作任务。

周平在听取学院汇报之后,肯定了教科院已完成的工作。进一步强调评估工作的“全员”“全过程”。要求学院全体教职工了解评估体系及内涵要求,并加强学院支撑材料的整理,扎实做好自评自建整改工作。

葛军指出,教育科学学院要发挥前期专业认证工作的优势,总结典型经验和创新做法,结合教育教学审核评估的特点和要求,持续深化综合改革,并提出优化的意见和建议。

毛广雄肯定了教科院的迎评准备工作,扎实,有成效。并强调后期工作中要“做好”“写好”“说好”,要以审核评估为契机,强化教育教学内涵建设和质量文化建设,全面提高本科教育教学质量。

图为督查工作现场。 记者 赵影

教育科学学院非常重视本次教育教学审核评估工作。在学校督查结束后,任红娟面向教科院参会教师结合现阶段迎评工作进展情况,分析了自评自建存在的主要问题,并对下一阶段的重点工作任务进行了布置。曹如军则指出,迎评工作中要加强学习,讲究方法,注意时间节点。本次学校督查,帮助教科院把脉问诊找问题,对症施策开良方。下一阶段,教科院将根据学校督查要求进行整改落实,进一步完善过程材料,做好环境营造。