当前位置: 首页 学院新闻 正文

淮师教科院荣获校“团歌嘹亮”合唱比赛特等奖

作者:殷雨清 吴雪纯 肖妍梅/文审核人:滕祥时间:2022-04-28点击数:

教科网4月28日电(记者 殷雨清 吴雪纯 肖妍梅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发团员青年奋发有为的新时代使命感,淮阴师范学院于4月27日下午在崇文楼106举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育风采展示暨团歌嘹亮合唱比赛。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委等部门负责人出席本次活动。活动通过网络平台同步直播,全校团员青年线上观看。教科院艺术团在本次合唱比赛中,赛出风采,秀出实力,表现突出,选送的《红军鞋》从众多参赛作品中脱颖而出,荣获特等奖。

自活动筹备初期,教科院便对此予以高度重视。教科院团委副书记李媛和艺术团团长孙星宇担任本次合唱的领唱,同时负责全程统筹指导。孙星宇认真协调,将参加此次比赛的同学分为合唱组、舞蹈组、拍摄组和剪辑组等四个小组。四组同学紧密配合,互相协同,有序地展开紧锣密鼓的排练。教科院上传的最终作品中,《红军鞋》的壮美旋律伴着同学们整齐嘹亮的歌声徐徐响起,和声舒缓柔美,情感层层递进,尽情展现了教科院学子昂扬的精神面貌和卓越的艺术修养。“千层底上绣的字,激荡了我的心……”优美动人的歌词,清澈婉转的嗓音,饱含深情的演绎,展示出教科院的作品独特的魅力。

赛后孙星宇分享了她的比赛心得,她说:“今年以视频参赛的比赛方式给我们带来了很大的挑战,感谢学院老师给予我们充分的支持和指导。在准备过程中同学们都尽心尽力完成自己的部分,最终圆满完成了本次的比赛。虽然遇到过困难,但是大家齐心协力一一解决。我相信这次特殊的比赛,会给大家留下宝贵的经验和难忘的回忆。”

据悉教科院在五四合唱比赛中已蝉联多年特等奖。本次合唱比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增进了教科院学生的凝聚力,而且从艺术层面弘扬了爱国主义教育,传承了革命精神和红色基因,激励教科院全体学生将“五四精神”践行到今后学习和生活的方方面面,踔厉奋发,砥砺前行,潜心求学,争做新时代的优秀知识青年。