当前位置: 首页 学院新闻 正文

淮师纪委来教科院开展纪律教育专题宣讲

作者:陈瑾 肖妍梅 陈逸行/文 赵永艺/摄审核人:时间:2020-11-12点击数:

教科网1112日电(记者 陈瑾 肖妍梅 陈逸行)根据淮阴师范学院纪委工作安排,在全校开展纪律宣讲教育。1111日下午,淮阴师范学院纪委委员、经济与管理学院党委书记徐宏峰到教育科学学院,开展题为“严守纪律规矩,做立德树人的示范者”的纪律教育专题宣讲。教科院党委书记周友士主持会议,教科院全体教职工参加本次会议。

图为宣讲现场。记者 赵永艺

纪律教育的主要目的是让大家了解规章制度、遵守规章制度、敬畏规章制度。徐宏峰从三个方面对纪律内容与典型案例进行宣讲:一是知纪,明纪,守底线;二是相关规定及典型案例,三是坚守“三条底线”,争做立德树人典范。报告既有理论内容,又有警醒案例,尤其结合我校实际情况,对许多教师平常意识不足却容易触碰的条款进行了详细解读。要求大家需要严格遵守政治纪律、遵守组织纪律、遵守廉洁纪律、遵守群众纪律、遵守工作纪律、遵守生活纪律与师德师风规定、遵守学术规范、遵守新时代教师职业行为十项准则等纪律规定。

最后,周友士要求全体师生员工,要通过学习教育,脑中绷紧纪律之弦,言行不越规矩之池,做新时代“四有好教师”,为党育人,为国育才。