当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开“研途璀璨,共话未来”研究生座谈会

作者:赵珂艺 刘诗雅/文 华雨薇/摄审核人:张娟时间:2024-10-01点击数:

教科网9月30日电(记者 赵珂艺 刘诗雅)为帮助2024级研究生更好地完成学业,更深入了解和解决研究生面临的实际问题,9月30日上午,淮阴师范学院教育科学学院于教科二号楼智慧教室举办了2024级研究生座谈会。本次会议由教科院副院长张娟主持,辅导员梅雪及全体研究生新生参会。

图为会议现场。记者 华雨薇

会议伊始,张院长对新生表示深切问候,并耐心询问了各位研究生的问题与困难。同学们就学期日程安排、实习计划、就业前景以及生活上等方面有关问题向张院长积极提问,张院长一一回应,耐心解答。此外,张院长为同学们做出承诺,学校会竭力保障学生安心地学、开心地学,引发同学们的热烈回应。

随后,张院长对研究生新生提出四点要求并展开详细阐述。第一,鼓励研究生在就读期间要培养自主性,独立面对学业与生活上的困难,孜孜不倦地向上、向远;第二,清晰初步目标、制定自身规划,同时提高科研能力,要有“赶着走”的精神,提高自我驱动力;第三,明确长远目标,找到未来努力方向,高质量完成学院科研;第四,严格规范自己,塑造健康人格,形成团队意识,培养集体团结精神,找寻团队中的个人归属感。会议最后,张院长对在座研究生新生们表示殷切期望,期待他们在未来的学习和科研道路上更加坚定地追求真理,勇攀科学高峰。

本次座谈会既解决了新生的实际问题,又表达了学院对研究生们的要求与热切期望,相信新一届研究生们在此次座谈会后都能明确自己的发展方向,开启新的学术旅程。