当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开党支部书记专题培训会

作者:晏紫灵审核人:顾伊荻时间:2024-10-09点击数:

教科网10月9日电(记者 晏紫灵)为庆祝中华人民共和国成立75周年,并深入贯彻落实党的方针政策,提升党支部书记的工作能力与水平,10月9日上午,淮阴师范学院教育科学学院召开了党支部书记专题培训会。本次会议由教科院党委书记葛军主持,教科院全体党支部书记共同参与。

图为会议现场

在此次专题培训会上,全体党支部书记首先集体学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。通过深入学习领会习近平重要讲话精神,支部书记们更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。在学习过程中,党支部书记们纷纷表示,要将习近平重要讲话精神融入日常工作中,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领广大党员和师生员工为实现教科院的改革发展目标贡献力量。

图为会议现场

在此基础上,葛军对年度党支部工作清单进行了详细部署。他强调,各党支部需严格按照清单要求,扎实开展每个月的理论学习与宣传工作,充分利用学习强国平台这一重要资源,不断强化党员的政治理论素养。同时,要有序安排党日活动,积极发展党员教职工,认真开展民主生活会与民主评议工作,确保党内生活的严肃性与规范性。此外,葛军还特别指出,12月将进行年度党员考核工作,以此激励广大党员不断提升自身素质,更好地服务于教科院的发展大局。

在学习安排方面,葛军提出,每学期至少召开一次意识形态会议,以确保党的指导思想在学院工作中得到充分体现。同时,还要进行从严治党党委巡查,以及开展一系列党建工作,从而全面提升党支部的组织能力与工作能力。

会议最后,葛军着重强调了支部书记的责任与担当。他要求各位支部书记务必严格完成任务清单,切实做好支部各项工作,紧密结合教科院实际,创新工作方法和手段,确保各项工作落到实处、取得实效。

此次专题培训会的成功举办,不仅提高了党支部书记的政治觉悟和工作能力,也为教科院今后的党建工作奠定了坚实基础。相信在全体党支部的共同努力下,教科院定能开创党建工作新局面,通过加强党员队伍建设,提升党员素质,激发党员活力,为教科院的学科建设、人才培养、科研创新以及社会服务等方面提供坚强的政治保证和组织保障。