当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院举行“关注未成年人心理健康守望未成年人幸福未来”暑期社会实践团队出征仪式

作者:晏紫灵/文 田孜怡/摄审核人:戴云时间:2024-07-03点击数:

教科网7月3日电(记者 晏紫灵)为深入贯彻实践育人理念,引导青年学生深入乡村基层教育,培养新时代青年大学生的志愿服务精神和社会责任感,2024年7月2日下午,淮阴师范学院教科院于学生处三楼会议室举行了以“关注未成年人心理健康 守望未成年人幸福未来”为主题的暑期社会实践出征仪式。此次出征仪式由教科院党委副书记戴云主讲,教科院团委书记顾伊荻老师主持,全体暑期社会实践团队成员参与。

图为出征仪式现场。记者 田孜怡

出征仪式上,顾伊荻首先对教科院暑期社会实践的实践流程与具体安排进行了简要介绍,全面统筹规划了三下乡社会实践的前期准备工作。她在强调安全问题的基础上,鼓励实践团队成员不断完善教学规划,力求呈现出更为精彩的活动课堂。

图为出征仪式现场。记者 田孜怡

戴云在讲话中强调,暑期社会实践是大学生涯中不可或缺的一部分,不仅是丰富同学们人生阅历的重要途径,更是走近乡村留守儿童、深入了解他们内心世界的大好时机。他勉励同学们在实践过程中要勇敢面对困难,留心观察生活,认真思考探讨。珍惜这次难得的机会,充分发挥自己的专业知识和技能,为孩子们提供优质的教育服务,同时也在实践中锻炼自己,增长见识,收获宝贵的实践与成长经历,留下难忘的回忆。

图为出征仪式现场。记者 田孜怡

此次出征仪式的成功举办,标志着教科院暑期社会实践工作正式拉开帷幕。不仅激发了同学们的实践热情,也为暑期社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。教科院始终致力于推进暑期社会实践工作,将其作为培养学生实践能力和创新精神的重要途径。相信在全体实践团队师生的共同努力下,今年的暑期社会实践活动将再次取得丰硕成果,为学生们的人生增添一抹亮丽的色彩。

图为出征仪式现场。记者 田孜怡

在未来七天的集中实践里,教科院的暑期社会实践团队将深入乡村基层,以实际行动践行“关注未成年人心理健康 守望未成年人幸福未来”的主题,为乡村留守儿童带去关爱与温暖,同时也为自己的青春岁月留下浓墨重彩的一笔。