当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展“学前教育专业人才培养方案研讨”教研活动

作者:韩新洋/文 韩新洋/摄审核人:任红娟时间:2023-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 韩新洋)11月29日下午,淮阴师范学院教育科学学院学前教育系在教科院1号楼203教室开展了题为“学前教育专业人才培养方案研讨”的教研活动。此次活动由教科院副院长任红娟主持,学前教育系全体教师参加。

图为活动现场。记者 韩新洋

活动伊始,任红娟以人才培养方案修订为引,向在座各位教师提出一个明确的导向:合理设置理论课程与实践课程的比例,进一步优化课程设置,努力加强课程的整合。以便为学前教育专业学生的未来发展提升可持续性的竞争力。她要求,每位老师结合自己所承担的课程,提出人才培养方案修订的建议或思考。

随后,参会教师结合所任教课程进行了深入的交流和讨论。最后,任红娟作总结发言,她指出,学前教育专业人才培养需要循序渐进,坚持结合课程特点培养专业人才,不断提升本专业影响力和美誉度。