当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院学前教育系开展“跨学科融合的绘本创编”教研活动

作者:韩新洋/文 韩新洋/摄审核人:任红娟时间:2023-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 韩新洋)11月29日下午,淮阴师范学院教育科学学院学前教育系在教科院1号楼203教室开展了以“跨学科融合的绘本创编”为主题的教研活动,此次活动由孙云凤老师主讲,学前教育系全体教师参加。

图为活动现场。记者 韩新洋

活动伊始,孙云凤以认识幼儿绘本的地位为引,向在座各位教师介绍了幼儿绘本创作的原则,并且展示了学生创作的多种幼儿绘本。接着介绍了幼儿绘本单元教学目标设定的三个维度、两个层次,强调教学重点是让学生理论联系实践,跨学科融合基础知识进行幼儿绘本创作。最后结合长期的教学实践,她提出几点困惑。

图为幼儿绘本创编。记者 韩新洋

随后,参会老师就“如何跨学科融合”展开讨论,并提出解决问题的方案。最后,任红娟做总结发言,强调团队合作的重要性,需要多学科教师联系课程,共同促进跨学科融合的绘本创编,努力打造成为学前教育专业的特色。并将积极申报教改课题,用心培育教学成果。