当前位置: 首页 学院新闻 正文

学前教育系开展“混合式课程建设与应用”教研活动

作者:宋臣/文 张怡红/摄审核人:任红娟时间:2023-11-16点击数:

教科网11月16日电(记者 宋臣)11月15日下午,学前教育系在教育科学学院1-203开展“混合式课程建设与应用”教研活动,活动由教育科学学院副院长任红娟主持,学前教育系全体教师参加。

活动现场,冷忻聪老师以“学前教育专业舞蹈混合式课程建设与应用”为题,进行了专题汇报。她首先从坚持既有教学方式方法的失败,传统教法与手机录像+QQ群结合尝试的初步成功,传统教法、手机录像与“学生教学相帮”“学做小先生”等辅助教学提高学生素质的创新体验,线上线下混合式舞蹈教学模式的逐步完善等四个阶段回顾了自身12年舞蹈课程建设的探索历程。紧接着,她重点围绕现阶段舞蹈课程建设资源的建设与应用、课程建设取得的成效及不足之处进行了分享。舞蹈混合式课程的高质量建设,突破了学生单一课堂学习局限,学生通过手机和网络平台可以在任何时间、地点,不受限制的全方位学习;有助于实现学生个性化学习和教师有针对性的辅导与评价。通过科学化、信息化的教学管理,实现了课程教学的高质量开展。

与会教师对课程建设与应用相关主题进行了充分且高质量的研讨。最后,任红娟做总结发言,她指出,课程建设是一个系统化工程,需要教师全程、全身心投入,今后,学前教育系将继续以多元化方式加强课程建设,致力于培养高质量的卓越幼儿园教师后备人才。

学前教育系教研活动现场。记者 张怡红