当前位置: 首页 学院新闻 正文

淮阴区2018年新入职教师研修班举行结业典礼

作者:潘仁凤 邵静娴审核人:时间:2019-04-22点击数:

教科院4月20日电(记者 潘仁凤 邵静娴2019年4月20日下午,2018年淮阴区新入职教师理论素质提升培训班在崇文楼音乐报告厅举行结业典礼。出席此次典礼的嘉宾有淮阴区教体局副局长金建坤、淮阴区教师进修学校校长张磊、副校长丁祖安、淮阴师范学院教育科学学院院长蒋亦华、副院长何杰。结业典礼由淮阴师范学院教科院院长蒋亦华主持。

本次典礼共四项议程。首先,何杰对培训班情况进行总结,本次培训通过实施四段递进式培训方案,做到了按需施教,满足各学科、不同学段参训学员的发展需求。培训中安排了高校教授、中小学校长、特级教师以及中小学教研员为学员开设专题讲座17场,到淮安市实验小学、淮阴师范学院一附小、淮安市外国语实验小学及其幼儿园、清江中学启明初中、淮安市清江浦中学等知名学校全程跟岗学习3天,培训中项目团队成员精心做好后勤保障工作。

淮阴区实验小学的张叶老师代表207名参训学员作结业感言。她表示,感谢学院领导及培训班老师的栽培,通过培训对教师这一职业有了更深刻的意识,认识到每位教师都必须通过自身努力奋斗才能进步,并代表学员承诺以本次培训所学的理论为指导,在自己的教育岗位上用实际行动为淮阴区教育奉献自己的汗水与热血。

金建坤副局长表示:教师培训只是教师入职的一个内容,他希望在座的入编教师要认真思考未来的人生规划;要用积极的心态面对各自所在的岗位,职业发展的机会把握在自己手里;一定要把握住碎片化的时间,利用碎片化时间充实自我完善自我,做行动的巨人,通过自身努力,争取在普通的教育教学岗位上做出不普通的业绩。

蒋亦华希望在座的各位参训教师通过培训能够树立终身学习的理念,做到学以致用,理论联系实际,在平凡的岗位上争创一流业绩。最后,五位领导嘉宾为代表颁发结业证书。

图为淮阴区2018年新入职教师研修班举行结业典礼。记者 干爽