当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展翔宇菁英人才培养宣讲会

作者:吴雪纯 肖箫 陈逸行/文 李睿/摄审核人:武美贤时间:2020-11-30点击数:

教科网11月30日电(记者 吴雪纯 肖箫 陈逸行)为提高青年学生的思想政治素养、理论水平、创新能力和实践能力,培养打造一支创新意识强,政治理论水平高,工作能力突出的学生干部队伍。1126日晚,淮阴师范学院教育科学学院开展翔宇菁英人才培养宣讲会,教科院学生会成员参加会议,第十八届学生会主席团成员严格为宣讲人。

F0A4

图为宣讲会现场。记者 李睿

会上,严格就培养计划的推荐对象、选拔条件、培训安排、学习方式和内容相关要求作出简要概述,让大家充分了解此次人才培养计划的基本内容和重要意义,做到积极报名、踊跃参与。她还结合自身学习和工作经历,与大家分享了自己在培训方面的心得体会。在严格看来,此次活动一方面可以丰富阅历,增长知识,另一方面,学生干部的政治素质、知识素养和理论水平也可以得到全面提升。

本次宣讲会的举办,旨在进一步深化“大学生青年马克思主义者培养工程”,深化青年学生思想引领工作,使他们进一步坚定跟党走的信念,奠定学生干部成为新时代中国特色社会主义事业可靠的建设者和接班人的思想基础。