当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院开展学前教育专业分享会

作者:肖箫 肖妍梅 陈逸行/文 刘佳艺/摄时间:2020-09-18点击数:

教科网9月18日电(记者 肖箫 肖妍梅 陈逸行)为使2020级学前教育专业的新生更了解自己的专业,9月17日晚,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼阶106开展学前教育专业分享会。本次分享会由1908班班长董莎莎主讲,全体学前专业新生参加了此次会议。

图为分享会现场。记者 刘佳艺

会议共分为三个流程,分别是学前专业介绍、特色部门展示和学习经验交流。董莎莎首先从培养目标、培养要求、主要课程三个方面具体阐述了学前专业。学前专业培养德智体美全面发展,热爱幼儿教育事业的专业人才。学前专业的学生需要深入了解教育学科及相关学科的发展趋势,具备良好的专业理论素养和精湛的专业技能素质。随后,董莎莎详细介绍了教科院的师训部的三个主要部门:常规部、指导部和宣传部。汉字是记录汉语,传递信息和教师进行教学工作的重要工具,写好汉字是每个师范生义不容辞的责任。作为一名学前专业的学生,不仅要提高自己的汉字书写技能,更要全面发展个人素质。

董莎莎着重强调了教师口语训练的重要意义。她表示,教师口语是教师进行日常教学的主要工具,是师生传递信息、交流情感的重要手段。良好的教学语言能够为学生的语言提供示范和树立榜样,有利于提升学生的书面语言水平和口头语言水平。最后,董莎莎向新生们展示了湖北院校的学前专业分享的视频。

此次会议向学前教育专业的新生们阐述了提高教学技能的重要意义,为他们指明了今后的学习方向,有利于新生更好地融入大学生活。

Copyright© 2020 淮阴师范学院 All right reserved