当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院第十二届团代会暨学生代表大会顺利召开

作者:肖妍梅/文 赵新玥/摄时间:2020-09-10点击数:

教科网9月10日电(记者 肖妍梅9月8中午十二点半,淮阴师范学院教育科学学院十二届团代会暨学生代表大会在崇文楼阶106隆重召开。学院团委书记顾伊荻、辅导员老师武美贤、第十一届团委及学生会委员,35名候选人以及109名学生代表出席了本次会议,会议由第十一届团委副书记李星宇主持。

图为会议现场。记者 赵新玥

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。第十一届团委副书记罗雪萌和学生会主席朱晓童分别代表团委和学生会对过去一年的工作作了总结。她们分别从学生工作、特色活动、思想教育等方面对去年的工作表示了肯定,并深刻反省了工作中还存在的不足,表达了自己的不舍之情,希望学院未来的团学组织能够继续努力,为学院传递更多热量。

工作报告结束后,候选人与在场人员见面,李星宇宣读候选人资料,委员代表们秉持公开、公平、公正的原则投票选举出30位第十二届团委、学生会委员。计票结束后,武美贤报告了计票结果,在场人员对新团委、学生会委员表示热烈祝贺。

选举结束,朱晓童和罗雪萌分享了自己的工作经验。朱晓童表示学生干部要在其位,谋其政;了解自己留任的原因;及时转变心态。作为学生干部,要注意自己的言行举止,起到带头作用。罗雪萌着重强调了会议纪律的重要性部门要定期开展例会,多磨合交流。开展活动时把职责分配到位,做到一事一人。

随着国际歌的响起,此次大会缓缓落下帷幕。此次会议的召开为教科院团学组织注入了新的活力。相信新一届的团委、学生会成员将不负众望,为学院贡献自己的一份青春力量。

图为学生代表合照。记者 赵新玥

图为学生代表合照。记者 赵新玥

图为学生代表合照。记者 赵新玥

Copyright© 2020 淮阴师范学院 All right reserved