当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“解决思想问题,培育优良习惯”主题教育月宿舍活动

作者:罗敏绮/文 罗敏绮/摄审核人:唐力时间:2024-04-25点击数:

教科网4月25日电(记者 罗敏绮)为提高同学们对宿舍内务整理与收纳的认识,培养同学们良好的生活习惯,促进宿舍氛围的和谐融洽,并且切实提升宿舍的整体环境品质,教科院自管会于4月10日至4月17日期间,在线上组织开展“解决思想问题,培育优良习惯”主题教育月宿舍活动。本次活动设计为包含四个小活动在内的系列活动,形式丰富多样,包括但不限于问卷调查、vlog拍摄等创新互动形式。

活动开展期间,教科院的学生积极参与。有的宿舍小组邀请身边同学填写调查问卷,了解宿舍生活习惯问题;有的宿舍小组根据调查结果撰写了详尽的活动小结,分析概括宿舍成员间可能出现的问题并提出了针对性的解决方案;有的同学们拍摄宿舍的日常内务整理与收纳过程,通过vlog的形式向大家展示如何打造整洁有序的宿舍居住环境;还有部分宿舍还组织了早起打卡拍照活动,用实际行动诠释勤奋好学的精神风貌,展现了新时代大学生昂扬向上的精神风貌。

图为线上活动收集材料。记者 罗敏绮

本次主题教育月宿舍活动的举办,对于营造良好的寝室学习氛围起到了积极的推动作用,充分发挥了各自的寝室特长,丰富了大学生活色彩,弘扬了个性创新理念,并展示了饱满的大学生精神风貌,促进了寝室之间,同学之间,班级之间的交流与沟通,大大提高了宿舍内部的凝聚力。

图为线上活动。记者 罗敏绮