当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开新疆少数民族座谈会

作者:杨珺怡/文 陈可/摄审核人:梅雪时间:2024-04-24点击数:

教科网4月24日电(记者 杨珺怡)为密切关注少数民族同学的日常学习生活,4月15日的下午,教科院于教科1号楼教室,由梅雪老师带领新疆少数民族同学开展了一次座谈会。会议旨在加深对新疆多元文化的理解,促进不同民族学生之间的交流与团结。

会议上,新疆少数民族学生表达自己的思想感受和学习生活中的经历,分享自己民族的文化特色、历史背景和宗教信仰。此外,座谈会还可能探讨如何加强新疆少数民族学生的职业规划和就业指导,帮助他们顺利融入社会。

该活动也是学院民族团结教育的一部分,通过这种形式,能够促进各民族学生的相互了解和尊重,共同维护民族团结和社会稳定。

图为会议现场。记者 陈可