当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“师生共读一本书”读书分享会

作者:欧阳馨秋/文审核人:张菁菁时间:2024-04-15点击数:

教科网4月15日(记者 欧阳馨秋)淮阴师范学院教科院于4月14日召开“师生共读一本书”读书分享会,教科院团委秘书部、教科院部分师生共同参与此次分享会,大家就“教育漫话”这本书开展了阅读与交流。

图为活动现场

活动现场,师生们围绕共读书目展开了热烈的讨论,大家积极发言,分享自己的见解。全体师生从“朗诵欣赏”“叙写心得”“书写语段”“感悟交流”四个方面共同阅读感悟《教育漫话》,深入地理解书籍内涵。同学们从书中汲取了教育智慧,学会了如何面对教育中的挫折;他们在书中找到了教育启示,为今后的教学工作提供了新的思路。通过讨论,师生增进了对《教育漫话》的理解,收获了成长与进步。

本次活动引导教科院师生树立 “好读书、读好书、善读书”的价值观念,搭建出大学生以 “读书为乐、读书有益”的价值阶梯,不断提升核心文化素养,让阅读成为学校生活的一部分,促进自我全面发展。

图为读书心得