当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2005班开展“学史明理增信 构筑精神谱系”新思想公开课

作者:汪华洁 沙益萌 邓绮/文 徐梦/摄审核人:滕祥时间:2021-05-10点击数:

教科网510日电(记者 汪华洁 沙益萌 邓绮为深入学习贯彻习近平总书记新时代精神和一系列重要论述,增强共青团员脚踏实地、敢于创新的的思想觉悟。2021年5月9日晚,教科2005团支部开展了“学史明理增信,构筑精神谱系”的新思想公开课。

活动伊始,团支书以知识竞答的形式使同学们进一步牢记总书记嘱托,同学们在抢答中坚定了“四个自信”,从思想上树立了为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定信念。

图为“团支书在介绍新想想公开课主题”。记者 徐梦

紧接着的党史学习专题活动,团支书结合习近平总书记的殷切寄语,从四个历史时期介绍了党的百年历史,带领同学们回顾了党百年来的峥嵘岁月。大家都深有感触,一致表示要牢记习近平总书记的教诲,学习英雄烈士们英勇无畏的奉献精神,传承发扬五四青年的青春与力量,努力争做有担当的青年团员。

自古英雄出少年,青年强则国家强,教科2005团支部始终重视强化对青年思想的引领工作。在本次新思想公开课活动中,同学们一起观看了《觉醒年代》,在影片中,同学们看到了在面临亡国灭种的危难时,一批批仁人志士知耻而后勇,绝地而后生,蹈锋饮血,前赴后继,感受到了革命先辈们用鲜血谱写胜利的讴歌,用生命践行信念的伟力。

图为“同学们朗诵诗歌歌颂建党百年”。记者 徐梦

活动最后,团支书向同学们展示了团支部成员的优秀党史学习作品,一幅幅

刚劲有力的书法,一张张妙笔生花的绘画,无一不体现着同学们对党和国家的崇高敬意和敬佩之情。同学们进一步了解了革命先辈的感人事迹,牢记党的奋斗历史,更加坚定了为党为人民奋斗的决心。

有了理想,奋斗才有目标,有了信念,人生才有航向。作为新时代的青年,应当不忘初心,牢记使命,立足历史当口,走在时代前列,练就过硬本领、锤炼品德修为,以青春奋斗放飞青春梦想,用执着信念、优良品德、丰富知识,在中国特色社会主义道路上,跑出新时代青年的好成绩。