当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院行知班举办第二次爱国主义观影活动

作者:吴云霞 肖箫/文 赵永艺/摄审核人:滕祥时间:2021-05-09点击数:

教科网59日电(记者 吴云霞 肖箫)为了响应“致敬百年路,坚定跟党走”主题教育月的号召,淮阴师范学院教育科学学院行知班于58日晚在教科院1号楼组织举办了第二次爱国主义观影活动。本次观影活动由行知班班长王梓黎主持,行知班全体学生参加。

图为观影活动现场。记者 赵永艺

本次活动选择的影片是《建国大业》,这部电影再现了从1945年抗日战争结束后到1949年新中国成立的恢弘历史,以宏大的视野再现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。在民主爱国人士张澜等人的斡旋下,以毛泽东为代表的共产党与以蒋介石为代表的国民党拉开了重庆谈判的序幕。影片反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。观影结束后,大家踊跃发言,并依次结合影片发表了自己的观后感。

本次观影活动让同学们共同体悟了中国共产党这一百年的艰辛,加深了大家对党的理解,激励行知班学生厚植爱国主义情怀,强化担当精神,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。